almost everyday.

its a matter of taste, yeah

今年は鍋っつうとほとんどこれしか食べてない気がしてきました。シンプルながらも飽きがこなくて、何よりすーごく美味しいです。恒例の餅きんちゃくは、大判の油揚げを買ってきてママンお手製の餅を詰めてみましたよ。2枚詰めたよ。すごい厚みで口が縛れず、苦肉の策でぐるんとかんぴょう巻きつけてみたよ。意外に何とかなるもんでした。
それにしてもオリオンビールは美味しいなあ。暑いところで作られたビールというのは大抵どれもさっぱりした飲み口で、それで何だかいくらでもすいすい飲めてしまうんです。だいすき。

おひるごはんはトマトソースとチーズとアボカドのスパゲティでした。残り物の寄せ集め。