almost everyday.

its a matter of taste, yeah

  • びんちょうまぐろの漬け丼
  • ちぢみほうれん草のおひたし
  • ビタミン大根ときゅうりのサラダ
  • もずく酢
  • 豆腐となめこのお味噌汁

満を持してゆきむすびを炊きました。お店の方に「粘り気のあるお米なのでお水は普段より1割くらい減らしてみるといいですよ」と教えていただいたのを参考に、水加減は4合:550cc強で。もちもち、うんまい!炊きたてのしあわせ…。一番搾りは仙台工場謹製です。イエス、復興祈願!

おひるごはんはトマトソテーのせスパゲティでした。きのう買ったロッソロッソを玉ねぎと一緒に炒めてチーズと胡椒とフライドガーリックをのせただけ、にもかかわらずすんごく美味しい。新鮮な野菜ってすごいなあ。