almost everyday.

its a matter of taste, yeah

台風や 裏切りや 唇や できごころや

  • 足裏の脱皮、ほぼ完了。よかった。何とか間に合った…。
  • というのもですね。きょう11時に整骨院の予約入れてるのをすっかり忘れて、29日にベビーフットしちゃったんです。脱皮完了まで正味5日か。よかった。よかった。間に合って。
  • リアルサウンドの紅白レビュー、「雑な仕事だなー」と呆れつつSmartNews経由で読み飛ばしてたのですが。その後苦情が殺到したらしく、いつの間にやら元記事まるごと削除されてました。「あんなの真剣に読むほうがどうかしてる」と思ってたら、それがまさか某ライター氏の変名による仕事だったとは。少なくとも、昔buzzで連載してたときはあれよりずっと丁寧な文章を書いてらしたのにね。どうしちゃったんだろ?

  • 最寄りの100円ローソンに時折大量入荷される食塩無添加のカシューナッツが美味しくて、見つけるたびにまとめ買いしてます。大抵そのまま食べるんだけど、これでアイスクリームが作れるらしいと聞いたので試してみました。以下、手順。
  • ↑これだけだとゆるめのジェラートっぽく仕上がるので、一旦かるく凍らせてもよさそう。攪拌すればするほど滑らかになるんだろうけど、ナッツの粒がごろっと残る程度にしたらこれはこれで食べ応えがあっていいなと思いました。卵とか生クリームとか使わなくてもちゃんとそれっぽく仕上がるんだなーと感心。材料も少なくて覚えやすそうです。
  • そして今、録画しといた地球防衛軍をようやく見てます。おお、大晦日が蘇ってきてる!あの建物、なんとなく既視感があるのだけれど気のせいでしょうか。おやすみなさい。