almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 豚しょうが焼き
  • 雪菜のおひたし
  • 長ひじきとツナとコーンのサラダ(昨日の残り)
  • 豚バラ軟骨煮

豚バラ軟骨は明日のメイン、煮込み途中でちょっとだけ味見。ちょうコラーゲン、ほぼグミ。ひょっとしてこれ、部位によって当たり外れがあったりするものなんでしょうか?ケンタッキーのチキンみたいに。わたし、球場でよくチキン2ピース+ビールのセットを買うんですけど、たった一度だけキール(首のあたりのやたら小さくてささみっぽい部位)がふたつ出てきたときは軽い殺意をおぼえましたよね。食べた気しないしパッサパサだしそりゃないっすよって。