almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • めひかりの揚げない唐揚げ
  • だしのせ冷奴
  • 油揚げとほうれんそうのお味噌汁
  • いただきもののカットりんごファイナル

出張帰りの居残り済ませてぐったり帰宅する途中、赤札のめひかりと目が合ってついそのまま連れて帰宅。だって半値未満だったんですもの。それにつけてもめひかりの下処理は楽しいです。しっかりしたうろこをしゃっしゃっと剥ぐのも、耳かき程度のちんまりした内臓を取り除くのも楽しい。片栗粉はたいてサラダ油スプレーしてコンベクションオーブンで焼いたらいっちょあがり、うんま〜い!心はいわきに置いてきてます、1/3くらい。わたし、いつでもサンシャインが恋しい。