almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • レタスとベーコンの白だし煮
  • 鶏ハム
  • ごぼうの揚げないチップス白トリュフソルト
  • にんじんとレモンのサラダ
  • グランドキリンIPA

今季初めての土鍋おかずは、レタスのとびきり美味しい食べ方。きのう立ち寄った川崎町の産直、大きなレタスが2玉100円という破格値だったのです。兵四郎だしにショルダーベーコンをくぐらせたスープを作っておいて、レタスをどんどんしゃぶしゃぶみたいに放り込んでいくだけ。なんぼでも食べられます。ピーラーで薄く削いだごぼうにオリーブオイルを吹きつけてオーブンでカリッとするまで焼いたところに白トリュフソルトを振ったチップスもどきも美味しかった。