almost everyday.

its a matter of taste, yeah

もうじき冬が来る

  • きのう録画しておいた藤平&高梨@スポるたんの話。大酒飲みの苦労人だなんてそんな、ますます好きになってしまうよ高梨。一緒に飲みたいだなんて無茶は言わない、ただただ飲んでる姿を見てみたい。ustでもdommuneでもいい、何ならぼんやり〜ぬだって構いません。高梨大好き。ほんと大好き。マイヒーローの次に大好き(そこは譲らない)。
  • 全日本大学駅伝神大めでたい。しかし明治はこの後本当にどうなるんでしょう。箱根まであと2か月切ってるとかもう信じられないな、早いなあ。もうじき冬が来る。
  • 駅伝の後、芋煮を食べに錦町公園へ。

  • 牛肉と里芋と醤油の山形、豚肉とじゃかいもの仙台に加え角田の野田鴨&山椒味噌という変わり味の3種類、いずれも300円。月山の雪・純米吟醸とともにいただきました。そもそもあれだ、芋煮っつうのはロケーション込みで美味しく感じられるものであって、大味だろうが豚だろうがその辺どうでもよくなってくる大らかさこそが美しいのだと思ってますけど、実際こうして並べてみると牛とごぼうと里芋が奏でる暴力的としか言いようのない旨味にはもはやひれ伏すほかないわけで。山形圧勝。牛の旨味とコク、半端ない。いつかまた米沢に食べに行きたいです。
  • その後は三越の九州・沖縄物産展をひやかしに。9月の遠征でいただいた熊本土産の風雅巻きが夢のように美味しくて、物産展なら手に入るかも…!と期待しつつ足を運んだのですが残念ながら出品なし。こうなってくるとますます恋しさが募ります。これはやはり、また近いうちに九州上陸を果たさねばなりますまい。頑張って働くぞ。押忍!おやすみなさい。