almost everyday.

its a matter of taste, yeah

目を閉じないで

  • それで昨夜はkokyuのライブを見てきた興奮冷めやらぬままお風呂に入ってぼんやりしてたらクラブW杯の決勝が始まったもんで、つい最後まで見届けてしまい4時就寝。もはや早朝。6時に起きて洗濯してまた寝て、となかなか現実に戻って来られずにいます。
  • 鶏むね肉をキロ買いするとだいたい3〜4枚入りなので、まずは2枚をゆで鶏*1にして残りを鶏だんご等に使います。ゆで鶏の味つけは長らくプレーン(酒と塩)orバジル(乾燥バジルと塩とオリーブオイル)の2種類でしたが、今日は初めて白だし+ごま油に挑戦。味の想像がつきそうでつかないです。どんな感じに仕上がるんだろう。
  • 夕方、今年最後のメンテナンスへ。分かっちゃいたけどあちこちガタガタ、先が思いやられます。つらいなあ。午後から仕事に出かけた夫と落ち合った後、何かしらこう血のしたたるようなやつ食べようぜ〜と張り切って肉を求めて街をさまよった次第であります。明日からまたがんばろ。おやすみなさい。

*1:鶏ハムもしくはサラダチキンとも言う