- たらとじゃがいものグラタン
- ポトフ(かぶ、玉ねぎ、にんじん、ウインナー)
- かぶと大根の葉とにんじんのサラダ
- ドネリ ランブルスコ・レッジャーノ・セッコ スカリエッティ
夫が「白の泡もらってきたよ〜あした飲もう!」と言うのでろくにラベルも見ずに白を想定したごはん作っていざ開けてみたら赤だったっていう。よくよくラベル見てみたらばっちりランブルスコって書いてありましたよね。夫よ…。かぶと大根の葉はさっと湯がいて牛乳とレモン汁と白すりごまと粒マスタードをシャカシャカしたドレッシングにオリーブオイルを後がけしました。にんじんはピーラーで薄くひいたやつをそのまま。さっぱりして美味しいです。