- おつまみタワー
- 上段:ぬか漬け大根、にんじん
- 中段:ひじきと蒸し鶏、なすとおくらのジュレ
- 下段: ポテトチップの乳備え チェダーチーズ&サワークリーム(サンフレッシュ株式会社)
- 砂肝コンフィ
- 飲みかけのロゼと赤
さすがにワインにぬか漬けは無理か…と若干腰が引けつつもダメ元で味噌漬けクリームチーズの味噌を洗い落として添えてみたところ、4番ファースト中田もしくは山川あるいは井上ばりのどっしり感があってビビりました。洋っぽいつまみに合わせるならば、今後はチーズを添えれば何とかなるのだな。よし、覚えた。北野エースで底値になってた高級ポテチは、ザクザク分厚い食べごたえがくせになりそう。