- アスパラ豚肉巻き
- エノキつくね
- 水菜と塩昆布のサラダ
- 根菜の豚汁もどき
とても太く長く立派なアスパラが手に入ったので、迷わず豚肉を巻きつけて塩こしょうして焼きました。フライパンに収まらないほどの長さ、コンベクションオーブンに斜めに入れてやっと蓋が閉まったほどです。最高に美味しかった…!焼いたあとの肉汁は、すかさず根菜汁に加えて豚汁っぽいコク出しに使いました。エノキつくねはみんなのごはんの枝元&西原レシピ。うんまいです。
とても太く長く立派なアスパラが手に入ったので、迷わず豚肉を巻きつけて塩こしょうして焼きました。フライパンに収まらないほどの長さ、コンベクションオーブンに斜めに入れてやっと蓋が閉まったほどです。最高に美味しかった…!焼いたあとの肉汁は、すかさず根菜汁に加えて豚汁っぽいコク出しに使いました。エノキつくねはみんなのごはんの枝元&西原レシピ。うんまいです。