- 厚揚げと豚肉の重ね焼き
- 白菜と塩昆布のサラダ
- 新たまねぎとセロリと生姜のマリネ
- 春の新じゃがポタージュ
有賀薫さんのスープレシピ、本当にただのひとつもはずれがないです。どれもこれもしみじみ美味しい。リンク先では皮を剥くよう記載されていますが、わたしは新じゃがの皮のしゃくしゃく感が大好きなのでそのままごろんと煮ています。仕上げに牛乳を少し加えてディルウィードを振りました。
有賀薫さんのスープレシピ、本当にただのひとつもはずれがないです。どれもこれもしみじみ美味しい。リンク先では皮を剥くよう記載されていますが、わたしは新じゃがの皮のしゃくしゃく感が大好きなのでそのままごろんと煮ています。仕上げに牛乳を少し加えてディルウィードを振りました。