almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん


Swarmのチェックインポイントさえ存在しないお店にて、抜群においしいハモをいただくの巻。明石焼き目当てで入店したのだけれど、まぐろはもちろん未知の味であるところの生センマイ(牛の第3胃)もおいしかった。まぐろのツマの生わかめまでシャキシャキでおいしかったです。「何度か家で作ってみたことあるんですけど、なんでかこの味にならないんですよね〜」等とヘラヘラしながらもりもり明石焼きを平らげていたところ「粉がな、ちょっと違うんよねえ」と分けて持たせてくれる(!)おかあさん、最高…!ごちそうさまでした。

宿に戻っての二次会は、近くのスーパーで仕入れたサラダとワインとデラウェア。ワイングラスが備え付けられている宿ってば最高じゃないですか…?かんぱーい!