almost everyday.

its a matter of taste, yeah

サラダ玉ねぎ

春先にしか出回らない、あの真っ白でやわらかくてみずみずしい玉ねぎがだいすきです。ここ何年かは、今くらいの時期をいつも大量の新玉ねぎと共に過ごしております。準主食と言っても差し支えないくらいの勢いです。主な食べ方はやはり生。あえて厚めにスライスしたものを水にさらしてしゃきっとさせて、やわらかくもどしたわかめとツナ缶(ノンオイルだとさっぱりしておいしいです。『スープ煮』と表示されているものがおすすめ)を汁ごと加えて粗びき黒こしょうをがりがりひいただけで食べるのがいちばん好き。最近はお昼ごはんにもこれを持参しておりますよ。いくらでも食べられそう。期間限定だからこそ燃えるのかしら。