almost everyday.

its a matter of taste, yeah

トマトカレー

茄子入りのカレーをつくろう、と思い立ったのはいいんですが肝心の作りかたがよくわからず。無謀とは思いながらも何となくのイメージだけで作ってみました。(1)豚ひき肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒める。(2)じゃがいもとトマト缶、ローリエを2枚加えて15分ほど弱火。(3)あくぬき後輪切りにした茄子を加え、さらに弱火。(4)茄子がやわらかくなったらローリエを取り出し、カレールーを割り入れる。というだけのいい加減な工程ながら、出来上がりはなかなか美味でした。トマト缶以外の水分をまったく使わなかったのが勝因でしょうか。半熟たまごを落として食べたらとろけそうにいい味でしたよ。ル・クルーゼさいこう。