almost everyday.

its a matter of taste, yeah

  • シチュー
  • しいたけマヨチーズ焼き
  • えのきとねぎのナムル
  • ミミガー

立派な生のしいたけが手に入ったので、グリルでさっと焼いておつまみに。石づきを取ったところに粒マスタードをちょんとのせて、それを覆うようにマヨネーズとチーズをのせるのが好きです。肉厚なしいたけがふわっとじゅわっとして美味しい。シチューはストーブで半日かけてことこと煮ました。冬は煮込み料理が美味いですね。

おひるごはんは昨日の残りのごはんとお味噌汁でした。オッキーナメコは取り扱い店が少ないこともあり、見かけるとつい買ってしまう食材のひとつです。なめこのかさのひとつひとつが親指よりも大きいんですよ。うーんワイルド。