almost everyday.

its a matter of taste, yeah

あと少しの距離は越えられないままで

  • 来週の夫の誕生日を祝うべく、とあるお店の予約を入れました。たのしみ。いい夜になるといいな。
  • こう涼しくなると、食事のしたくのモチベーションがだんだん上がってきますね。普段ろくなの作ってないくせによく言うよ、という話ではありますが。
  • というわけで本日、生まれて初めてポテトサラダをつくりました。マヨネーズをめったに買わないので、ここらへんのレパートリーが異様に少ないです自分。ゆで卵を半熟にすると美味しいんですね。
  • そうそう。食事と言えば、先週仕込んだ塩麹がべらぼうに美味くて参ってます。鮭の切り身を漬けて焼いたのとか、しっとりふっくら初めての味…!うおおなんだこれ。わたしにとっては未知の味。
  • ちなみに、塩麹のつくりかたはこちらを参考にしました。すぐになくなっちゃいそうなので、早めに次のを仕込んどかないとな。おやすみなさい。