almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • トマトのファルシ(鶏むねハーブチーズ)
  • 大根とヤーコンのコンソメ煮、もち巾着入り

夫が偏愛してやまないおでん具材・もち巾着を作るためだけにかんぴょうを買う季節が到来しました。わが家における良い油揚げの定義、それは「油抜きしてすぐ袋になる」です。袋にならないやつは本当にならないですよね。何が違うんだろう、あれ。

  • いただきもののワイン(2009年赤)
  • 野菜スティック
  • 味噌漬けヌーシャテルチーズ
  • ピラミッド

夜勤前の夫と早めの夜ごはんをいただいたので、第二ラウンドは本腰入れて飲みに突入。チェイサーとしての白湯を挟みつつ、イノウDVDを順繰り見てたらすいすい1本空けちゃってました。はー、うんまい!