- トマトのファルシ(鶏むねハーブチーズ)
- 大根とヤーコンのコンソメ煮、もち巾着入り
夫が偏愛してやまないおでん具材・もち巾着を作るためだけにかんぴょうを買う季節が到来しました。わが家における良い油揚げの定義、それは「油抜きしてすぐ袋になる」です。袋にならないやつは本当にならないですよね。何が違うんだろう、あれ。
- いただきもののワイン(2009年赤)
- 野菜スティック
- 味噌漬けヌーシャテルチーズ
- ピラミッド
夜勤前の夫と早めの夜ごはんをいただいたので、第二ラウンドは本腰入れて飲みに突入。チェイサーとしての白湯を挟みつつ、イノウDVDを順繰り見てたらすいすい1本空けちゃってました。はー、うんまい!