almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

f:id:sweets78:20210711222809j:plain:w180

  • 牛モモ赤身肉ステーキ
  • ズッキーニとパプリカのギリシャ風サラダ
  • 蒸し焼き枝豆
  • まいたけステーキスープ

昨日の涌井の打たれっぷりにむしゃくしゃして買った特大のステーキ肉、さてどうしてやろうかと悩んで玉ねぎすり下ろしと赤ワインに漬けて焼くことに決めました。焼き加減とか秒単位で見極める自信ないッスわ〜ってことで「冷蔵庫から取り出したばかりの肉をコールドスタート、焼けたら返す」を試してみたところばっちりのレア具合に。安い肉を初めて焼いたわりには上出来だったと思います。わーい!