almost everyday.

its a matter of taste, yeah

青い原付

  • 北海道物産展+@で食欲の赴くままに食べる日曜日。こないだの三越よりも今回の藤崎のほうが明らかに客入りが良いように見えるのは、初出店のお店が多いからかしら…?タイミングよく50%オフで手に入れた庶民の味(らしい)みよしの餃子は、ホットプレートの蓋を開けた瞬間からして既に眼福でした。皮がふーっと膨らんで、かつ底の部分はカリッといい色の焼き目がつくの。これ、現地でも食べてみたい〜!メゾン・フジヤ・ハコダテのシュー・ア・ラ・フロマージュは甘さ控えめで濃厚で、コクがあるのに軽やかでもあってめちゃおいしかったです。ブルーチーズ入りのフロマージュは酒の肴によさそう。
  • 今になってまた思い出したので書いておく。今朝のサンモニ、立教OBの司会者が箱根予選会の結果にひと言「55年間も何してたんですかね?」と言い放ったの、自分でも理由がわからないくらい悔しかったので忘れたくない。あんまりだ。
  • 日が落ちる前に勾当台公園でウーピーグルーピー。本番前のサウンドチェックで「青い原付」とはなんと贅沢な…!〆にラッキーストライクが聴けて嬉しかったです。またいつか。
  • ベガルタはホーム最終戦、本当にギリ首の皮一枚でプレーオフ進出の目が残ったというところ。あとは運、なのか…?おやすみなさい。