almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん


  • 食前酒 梅酒
  • 小鉢 もずく酢
  • 前菜
    • 自家製黒にんにく、梅水晶*1、あかいそ山葵和え、えんどう豆進丈、朝顔
  • お吸物 焼き鱧
  • お造り 鰹たたき、蛸
  • 台物 仙台牛季節料理
  • 蒸物 茶碗蒸し
  • 揚物 海鮮あみ揚げ、茄子、パプリカ
  • 煮物 伊達桜角煮
  • 蓋物 炊き合せ(冬瓜、昆布、かぼちゃ)
  • 凌ぎ 素麺
  • 香物 キャベツ漬け
  • 水菓子 メロン さくらん

*1:細かく刻んだ鮫軟骨とたたいた梅を和えたもの