almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • かぼちゃ・じゃがいも丸ごとグラタン
  • カチョカヴァッロとパンチェッタ
  • オサワイナリー ローザポップ2017
  • 塩昆布のせきゃべつ、トマト
  • しめじとえのきのスープ

グラタンはいずれも皮が器になっていて、丸ごとぺろり食べられるもの。どちらも野菜の甘みが生きたやさしい味わいで、パンチェッタを軽く焦げ目がつくまで焼いたものをのせて食べると程よい塩気が効いて最高に美味しかったです。カチョカヴァッロが上手に焼けて嬉しかったな。これは1cmほどの厚さに切り分けること、そして直前まで冷やしておくことがキモとみました。ローザポップは軽快な泡。うんまい!