almost everyday.

its a matter of taste, yeah

Bad Guy

  • 夫が散歩に出たいと言うので歩いてあちこち覗いて回るなど。
  • まずは11時、ランチタイムの開店に合わせて定禅寺通りの十割そばをキメるつもりが「未曾有の人材不足のため」という恐るべき理由により10/25以降無期限休店中との張り紙が。ぎゃふん。途方に暮れつつも気を取り直して国分町のラーメン店へ、こちらも11時オープンにつき待ち時間なく入店できました。

  • 左は鯵と昆布だし岩塩、右はイカ煮干し魚醤。イカの旨味が凄まじかった…!丼の左端に写ってるのはごく薄く削いだチーズなんですが、これを溶くと魔法のように味わいが変わるんです。うわああ、これ、鍋のダシとかで再現してみたい〜!するめを煮出して濃いめの醤油味にして、具はすき焼き的な感じにすればきっとハマるはず…!等と夢は広がるばかりですが、冷静に考えてみるまでもなくこれ、自宅がおそろしくイカ臭くなるやつですよね…?換気扇フル稼働しても絶対追いつかなさそう、だけどめちゃくちゃ美味しかったです。この冬スルメを買ったらなんらかの方法で近しい味を再現したい。
  • 午後はアフタヌーンティーのちユニクロヒートテックやインナー類を買い足してから筋膜リリースへ。首と顎が信じられないくらいバキバキに凝り固まっていて言葉を失いました。それはまあいい、社会人野球日本選手権優勝おめでとう大阪ガス、待ってるわドラ1小深田。おやすみなさい。