お暑うございますね。わたしの水信玄餅もどきは水で溶いたアガーをまるく冷やし固めただけで、味は黒蜜ときなこで各々好きなようにするストロングスタイルです pic.twitter.com/f92MN2N524
— almost everyday. (@almost_everyday) 2022年5月24日
- 銀行とかの用事を済ませて100均に寄り、黒蜜ときなこを買って帰宅して、冷凍庫で保管しといたアガーをサクッと溶かし固めて水信玄餅もどき。これ好きなんです。もう少し暑くなったら、白だしを煮てドーム状の冷やしおでんも作りたいな。ちょうどいい感じに固まる割合を確認しておきたい。
- 先発は田中。交流戦初戦を甲子園で、それも田中で勝てないという拙攻のつらさよ…。おやすみなさい。