2015-02-01 ■ 本日のおゆうはん 本日のおゆうはん 食前酒 自家製梅酒 前菜 こごみ白和え 雲丹チーズ寄せ いくらおろし 手長海老素揚 蛤時雨煮 造里 鮪、平目、甘海老、妻一式 焼物 鰆の西京焼 萩新丈 強肴 黒毛和牛陶板焼 蒸し物 松茸茶碗蒸し 木の芽 銀あん しのぎ 特製生姜もち 小鍋立 鴨ひっつみ鍋 揚物 はぜ、海老、ふきのとう、たらの芽 酢の物 岩魚のまぼろし漬け 香の物 田舎香味(にんじん、大根、きゅうり) 止腕 なめこと豆腐の仙台味噌汁 食事 大崎産ひとめぼれ 甘味 いちご ひとくちケーキ