almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 鯛めし
  • 谷口屋のおあげ
  • 水菜としらすのサラダ
  • きゃべつと卵のお味噌汁
  • ノワール・グリニョン シャルドネ

一昨日しめ鯛、昨日ぶり刺し、そして本日おかしらつきの鯛。なんていうかもうあれだ、今週のわたし、魚屋さんとものすごい蜜月関係築いちゃってない?こんだけ買って3日ぶん合わせてもまだ1,000円いかないよ。わたしんちの食卓、マジで赤札でできてる。そして、こないだ運よく手に入れた安ワインがまたうんまいの。しっかり濃いめの味なんだけど飲みやすくて、鼻の奥にベルガモットっぽい香りが残る感じ。