almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

f:id:sweets78:20210223222115j:plain:w180 f:id:sweets78:20210223222130j:plain:w180

  • 塩バタ豚じゃが
  • 揚げ出し豆腐
  • ほうれんそうとトマトのサラダ
  • セロリのレモンマリネ
  • 食後にいちごパフェもどきと白桃烏龍茶

豚こまにおろし生姜と塩麹をもみ込んでおいたもの、根菜に合わせるとおいしい…!水切りヨーグルトとヌーシャテルチーズ(軽めのクリームチーズみたいなものです)を半々に混ぜ合わせて冷やすとレアチーズケーキみたいに固まるので、いちごの甘さだけでいい感じのデザートっぽくなります。ほどよいコクがあって好き。