almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 甘辛トンテキ
  • 温きゃべつ玉ねぎドレッシング
  • ごぼうとかぼちゃのサラダ
  • アスパラ菜と水菜のお味噌汁
  • 食後にもみじ饅頭(姪の修学旅行土産)

先に帰宅していた夫より「何かやっとく?」との申し出を受けきゃべつの千切りをお願いしたのですが、小一時間後に帰宅したわたしが見たのはボウル一杯のワイルドすぎるざく切りきゃべつで言葉を失ったという話。全てを察して即刻温野菜へと切り替えた自分、偉い。偉いぞ俺。こうなることをあらかじめ見越した上で「とんかつ屋のきゃべつみたいな感じでよろしく」「細ければ細いほど美味い」「包丁が難しかったら皮引きでもいける」と伝えてなおこの仕上がりなのかと思うと、わたし自身まだまだ修業が足りてませんね。押忍!