この間豚肉の白ワイン漬けをつくったときの残りが冷蔵庫に入ったままだったのでお湯割りにしてみたところ、安物なせいかとても飲めたものじゃありませんでした。ので、スパイス棚をあちこち探して何とか見つけたシナモンパウダーを入れてみたらどうにか少しはましになった、ような気が。これはこれでおいしいと思います。関係ないけどここしばらく、シナモンの匂いをかぐと「肉桂」という字面がぐるぐるあたまをかけめぐるのがちょっと困りものです。文才のあるひとがうらやましい。
この間豚肉の白ワイン漬けをつくったときの残りが冷蔵庫に入ったままだったのでお湯割りにしてみたところ、安物なせいかとても飲めたものじゃありませんでした。ので、スパイス棚をあちこち探して何とか見つけたシナモンパウダーを入れてみたらどうにか少しはましになった、ような気が。これはこれでおいしいと思います。関係ないけどここしばらく、シナモンの匂いをかぐと「肉桂」という字面がぐるぐるあたまをかけめぐるのがちょっと困りものです。文才のあるひとがうらやましい。