- たことブロッコリーのにんにく白ワイン炒め
- アボカド(明太子&自家製カッテージチーズ)
- きゅうりとみょうがのサラダ
- 殻つきマカダミアナッツ
- グランドキリンJPL
- 2杯め以降はFontana Mesta Verdejo2016(スペインの白)
- シャインマスカット
生き別れの姉(と勝手に呼んで慕っている)大好きな福岡のお友達の誕生日をこっそりお祝いしつつ飲んでます。たこの旨味って凄いのね、かるく炒めただけでこんなにだだもれになるのですね。ほえー。
最近のヒットは、きゅうりとみょうがを千切りにして軽く塩ふってしんなりさせたところにごま油かけて食べるだけのやつです。さわやか。もりもり食べられます。きゅうりにビタ一栄養がないなんてわたし絶対信じない。
アボカド二つに割った穴にのせたのは、福岡空港で買ったあごだし明太子と自家製カッテージチーズ。うっかり牛乳の消費期限に迫られたときは大抵こうしてしのいでいます。旨い。