almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • とり野菜みそ鍋(豚バラ、白菜、大根、れんこん、豆腐、昨日のポトフのスープ)
  • 塩ゆで落花生
  • ぬか漬けきゅうり
  • 一番搾りとれたてホップ2018
  • 〆に中華麺と温玉

東村アキコ先生×まつやとり野菜みそのスペシャルサイトを熟読してからというもの、早く食べてみたくてうずうずしていたとり野菜みそ鍋。赤札の豚バラそしてオレンジクインなる美味い白菜を秋保で手に入れたことでやっとその時が訪れました。きのうコトコト煮込んだポトフのスープをベースにしたもんで、それでなくても美味い鍋がどうしたもんかと思うくらいに奥行きのある味わいになったという話。本日発売のとれたてホップもよくすすみました。ぷっはー。