almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 酔い覚ましプレート
    • 塩豆腐とトマトとアボカドのサラダ
    • 砂肝コンフィ
    • 味噌漬けヌーシャテルチーズ
    • カットパイン
  • もずく酢
  • しじみのお味噌汁

しじみの砂抜きと保存についてはこちらを参考にしてます。安いときに買って下ごしらえして冷凍しておくといつでもお味噌汁ができてしあわせ。
それとは全く関係ないけど、3年ほど前に備忘録がてらメモしておいたカレーのレシピが9月25日付クックパッドニュースに掲載されました。一体どういう基準で選定されたのか全くわかりませんが(少なくとも公開時期や人気順ではなさそう)、こういうこともあるのだなーと感心した次第であります。