almost everyday.

its a matter of taste, yeah

それは俺の仕業だよ

  • 夜勤明けで帰宅した夫を助手席で眠らせたまま北へと2時間、鳴子温泉へ。雨の祝日はじわり底冷えする温泉日和、いつもの滝の湯で身体を芯からじっくり温めました。ふいー、ほかほか。しあわせ…。

  • 温泉の後はいつものお店で麹を買って、お昼前には道の駅まで。まずは野菜たっぷりのカレービュッフェで腹ごしらえ、青菜のフリッターとおひたしがものすごく美味しくてもりもりおかわりいただきました。スパイシーな貝カレーに甘い蒸しかぼちゃをのせて食べるのも美味しかった。野菜でお腹ぱんぱんになるまで食べるしあわせ。うれしいー!
  • さてと、食後はいざ戦場(ちがう)へ。どこもかしこも人人人でごった返す売場に乗り込み、ロイズの生チョコと新米と朝採り野菜を山盛り買い込みました。本日のお目当ては毎年この時期に発売される大崎の美味い米・ゆきむすびです。今季はなんと一人5kgの限定発売、こんなの初めて。夫とふたりでマックス10kgぴったり購入、これでしばらくわが家の米は安泰であります。ほくほく。

  • 帰宅後はさっそくコーヒー淹れて生チョコを堪能。この上なく充実した3連休でありました。ふいー、これにて充電完了。明日からまたお仕事がんばります。おやすみなさい。