almost everyday.

its a matter of taste, yeah

めまいセロハンごし

  • この4月、たったひと月で昨年度の総出張回数を超えました。もはや移動の合間に仕事をしているような状態です。ていうか、仕事、できてません。もろもろあちこち追いついてない。
  • そこへもってきて今日は前職絡みの電話が相次ぎまして「うへーやべー残してきた仕事が燃えたのか…?」とおそるおそる内容をたずねたところ、意外なことにどれも新規事業の話でした。「異動した君に訊くのもアレだけどこれ、どうしたらいいと思う?」って話をよりによって半日に3回も聞かされるとは。頼りにされていると言えば聞こえはいいかもしれんけど、これって単に現場が上手く機能してないだけなんですよね。心配。
  • 午後は出張先にて会議、からの親睦会。「◯◯がきみによろしく言ってたけど何?知り合い?」「◯◯さんとは10年前に△△営業所で一緒だったんですよ、歳も同じで仲よくて」みたいな会話から「へえ、なら平成▲▲年入社組だよね?」という流れ、素面のときでさえ煩わしいのに酒が入るとますます難度が上がるんだよなー、というわけで「いや、それより4年早いです」「高卒なんスよ」「同期少ないです」みたいな話を最初のうちに済ませておいたら、その後のやりとりが驚くほどスムーズでした。何事も最初が肝心ですよね、はい。珍獣扱いにも慣れました。
  • 岩手の赤武という酒がたいへん美味しくてうっとりしてたら、きょう初めて顔を合わせた相手に「幸せそうな顔しやがって…!」と笑顔で呆れられたので、ここは多分そういうノリでいいんだろうなと思います。おやすみなさい。