- 太秋柿ブラータ
- 小松菜の水切りパルテノ和え
- 栃尾の油揚げ
- 大根と手羽元の煮込み
- オー・レゼルヴァ ソーヴィニヨン・ブラン2018
- 〆に蒸したて肉まん
よく熟れた柿と半額のブラータをほぼ同じタイミングで手に入れましたのでね、そりゃこうなりますよね。相性めちゃ良い、美味しい!オー・レゼルヴァは先日多賀城イオンのブラックフライデーで半額になってたもの。他の店舗でも確認してみたけどどこも定価のままだったので、これはかなり幸運だったのかもしれません。蓋つきフライパンにすのこ敷いて肉まんをゆるゆる蒸しながら飲むとよい〆になりますね。これからの季節のよろこび。