- 土井善晴先生の「おかずのクッキング」が終了してしまうとのことで、最終号のテキストだけは何とか手元に置いておきたいと重版を待って何とか手に入れたのが一昨日のこと。同じ書店にふたたび立ち寄ってみたところ、既に棚がすっからかんになっていて大いに驚きました。危なかった〜!買えて良かった。大事にします、土井先生。
おかずのクッキング最終号
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2022年1月25日
増刷してくれるそうです。大切なことですから、みんなに読んでもらいたいです。ほんま よかったなぁ❣️うれしいなぁ。238号の歴史で初めてちがうかな。一汁一菜から始めよう! https://t.co/IAyTIWhUpw pic.twitter.com/UYWO7rVv00 - 節分なので蒸し豆のサラダをつくり、薬膳だしに八角とクローブを入れたスパイシーな豚しゃぶを食べつつインドの青鬼を飲むなどしました。そうそう、今日は鬼退治(©朝日美穂)。
- 開会式に先んじて競技が始まっているモーグル種目、全体的にエアのレベルがぐっと底上げされていて今や誰もフロントフリップを跳んでいない(らしい)ことが分かり寂しくて仕方ありません。わたしは冬季種目でも自転車でも、ド頭から突っ込んでくるくる回るのを厭わない命知らずが大好きだし心から尊敬しているのです。おやすみなさい。