almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

賞味期限が迫り半額になってたタカキベーカリー、ごろごろナッツをホットプレートで温めたら香りが立って食欲をそそりました。おうちアヒージョは酒をドボドボ注ぎ込むため油っこさがだいぶ軽減されるにもかかわらず汁気が余ってオイルパスタで〆るのがお決まりのパターンなんですけど、今日はそこまで残らないってかパンだけでぜんぶ食べきれちゃってびっくり。うんまいなー!鯛あらは背骨まわりをこないだの鍋に使って、おかしら部分のうまいところを焼いてほぐして今日まで温存しておきました。目玉のまわりのゼラチンぽいとこ、オリーブオイルに浸して焼いたの初めてでしたがめっちゃいい仕事してくれてます◎またやろう。