almost everyday.

its a matter of taste, yeah

Whammy-O

  • つくたべ(強めの批判が飛び交うTwitterに恐れをなしてタイトル伏せてる)ドラマ版、3回目までみて気になった点(主にごはん関係)を取り急ぎメモ。
    • 第1話で野本さんが作ってた魯肉飯、調理段階ではカレーにしか見えなかった件。それと、あのサイズの塊肉で鍋いっぱいの量は作れなくね?
    • 第2話の焼きおにぎりがふつうの量とされている一方で、第3話の餃子がドカ盛り扱いな件。作中で描かれた通りホットプレート一枚ぶんなら、腹を空かせた成人ふたりがかりであればわりと常識の範囲内で食べられる量では…?
    • 野本さんのモノローグが喜怒哀楽控えめなのと、春日さんの我が道を行くマイペースぶりがあまり強調されていないのとで、物語としてやや起伏に乏しい気がする
  • 全10回、どこら辺まで映像化されるんでしょう。引き続きこわごわ見届けることになりそう。それはそれとして、1話15分というフォーマットはたいへん良いですね。気負わずサクッと集中して観られるのはやはりこのくらいの尺なのかな。おやすみなさい。