almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 塩麹ゆで豚(低温調理63℃)
  • 山盛りきゃべつと蒸しにんじん
  • 白皮栗かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  • しめじと玉ねぎの冷たいポタージュ

低温調理器でのんびりほったらかしたとんかつ用肉、余分な脂が落ちてちょうコラーゲンな感じのぷるぷるに仕上がった脂身がたいそう甘く美味でした。ドンキで98円のやっすい輸入肉がこれだけ美味しくなるなんてすてき…!ポタージュにしようと煮ておいたかぼちゃをつぶしてみたらとてもほくほくで滑らかだったので、これはサラダにしたほうがいいなと思って急遽しめじを追加で煮ました。こんなことってあるのね。