- びんちょうまぐろの漬け丼
- ちぢみほうれん草のおひたし
- ビタミン大根ときゅうりのサラダ
- もずく酢
- 豆腐となめこのお味噌汁
満を持してゆきむすびを炊きました。お店の方に「粘り気のあるお米なのでお水は普段より1割くらい減らしてみるといいですよ」と教えていただいたのを参考に、水加減は4合:550cc強で。もちもち、うんまい!炊きたてのしあわせ…。一番搾りは仙台工場謹製です。イエス、復興祈願!
おひるごはんはトマトソテーのせスパゲティでした。きのう買ったロッソロッソを玉ねぎと一緒に炒めてチーズと胡椒とフライドガーリックをのせただけ、にもかかわらずすんごく美味しい。新鮮な野菜ってすごいなあ。