almost everyday.

its a matter of taste, yeah

この街は僕のもの

  • 昨夜帰りが遅かった夫が屍と化しているため、7時に起きて週末の家事をぐるり一巡。洗濯して掃除してトイレも洗面台も浴室も磨いて、給油して買い出しも済ませたよ。うーん達成感。網戸もそろそろきれいにしたいです。本格的に冷え込む前に。
  • 買い出し先にて、豚バラ軟骨が底値だったので喜びいさんで購入。帰宅後すぐに生姜とにんにくを大量に刻んで焼酎で下茹で。今から煮込めば夜には味もしみるでしょうか。楽しみ。
  • 14時、歩いて駅まで。仙石線で移動する間、ベガルタ実況アカウントにて浦和戦の行方を見守るなど。勝ったー!広島に追いついた。わーいわーい。
  • 15時、先輩夫妻と待ち合わせてキリンビール工場へ。何だかんだで今シーズン3回めの工場見学です。そろそろ出禁になるんじゃないかと恐れています。試飲会場では本日解禁(!)の遠野産とれたてホップを堪能。うんまい!最高です。
  • 見学の後はレストランへ。前回は満席で入れず寂しい思いをしただけに、メニュー表に見入るだけでもめくるめく喜びが押し寄せてまいりました。ブラウマイスターもフローズン一番搾りも美味しかったです。たのしいー。
  • 仙台に戻ってからはわが家で二次会。これまた楽しかったです。次回はぜひともサッポロで。ニッカもいいなあ。おやすみなさい。