2015-10-19 本日のおゆうはん 本日のおゆうはん はりはり風エスニック鍋(鶏もも肉、大根、もやし、水菜、ほうれん草) トマトとコーンのサラダ もずく酢 お風呂上がりにグリューワイン(ナイアガラ白、メープルシロップ、ライム、ブラックペッパー) 棚の隅に転がっていた赤札のライムがものすごく美味しそうに熟してたのでたまらず捕獲。インスタントフォーのスープをベースに、蒸し鶏の副産物たる自家製コラーゲンボールやスパイス類を加え最後にライムをぎゅっとひとしぼり、想像以上にそれっぽく仕上がったので満足です。お風呂上がりのグリューワインは、シナモンおよびクローブの代用品としてブラックペッパーをひと粒グラスの底で叩き潰して加えました。ありものを適当に組み合わせた割にそこそこ美味しくてびっくりしてます。あったまるー。