almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 1軒め
    • お刺身6点盛り、のち鰆ぽん酢
    • つぼ鯛みそ焼き
    • いか柚子胡椒めんたい

最初の1杯は、ここもまた地元の友人が教えてくれたお店。つぼ鯛がものすごく美味しかった…!名物のめんたいも堪能しました。すぐ隣のテーブルに則本ユニホーム姿の同志がいらして、互いに肩を叩いて健闘を称え合うなど。

  • 2軒め
    • おでんその1(大根、ロールキャベツ、里芋、もち巾着、ごぼう巻)
    • おでんその2(はんぺん、卵、大根、さつま揚げ)
    • 牛サガリ焼き

福岡さ行くなら屋台もな!というわけで夜の街へと移動。淡いおでんはしみじみ美味しいダシが効いてて最高でした。牛サガリは信じられないほど柔らかかった。はー、すごい。何もかもが美味しいよ福岡。