almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

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  • 鷄つくねと温玉
  • 兎豆屋さんのづんだおぼろ
  • ゴーヤとベーコンのカレー風味お味噌汁

いま、わが家にはたまご舎の地養卵がある…!と思うとどうしても温玉を使うメニューに走りがちです。うまい卵、存分に何かに絡めて味わいたい。マヨネーズを味つけ&つなぎに使うキユーピー公式レシピはしっとり焼き上がってとてもおいしい。ゴーヤのカレー味噌汁は有賀薫さんの夏豚汁レシピを参考に、豚バラをベーコンに替えて作っています。ゴーヤの苦味はわりとしっかり残るんだけど、ほどよい脂とほんのり香るカレー粉との相性がよくて冷酒がめちゃ進んでしまう。これいいなー!