almost everyday.

its a matter of taste, yeah

飯をたべよう

夫、本日は昼すぎに帰還。先週はインフルエンザに罹患したわたしの看病でたいへんお世話になったため、せめてものお礼として好物を準備して待っときました。

どーん。前にいちど作って好評を博した巨大ハンバーグです。挽肉400グラムぶんあります。わたしの分がやけに小さく見えますが、決してそんなことはありません。相変わらずひっくり返すのが至難の技です。で、完成形を並べてみるとこんな感じになります。

せっかくなので前回の反省点を生かし、肉汁ほとばしる様をムービー撮影してみました。春のはじめの週末は、こんな感じでバカなことばかりして過ごしてます。未だにお腹が苦しいらしい夫はというと、競馬→サッカー→野球とスポーツ観戦三昧を決め込むつもりのようです。同じ部屋にいて各々まったく違うことをして、それでも何だか居心地がいい。というのはささやかだけれどずいぶん幸せなことのような気がしています。また何か思い出したら追加するかも。