almost everyday.

its a matter of taste, yeah

それはそれでいいんじゃない?

  • よい天気。昨夜のうちに煮込んでおいたトマトソースで、朝からピザを焼きました。朝とは言っても10時近いですけども。休日はいいな、ゆっくり眠れて嬉しいです。

  • 食後、髪を切りに。お店のカードを開いてみたら、前回の記録が昨年の日付でした。いくらなんでも放置しすぎです。というか、そのとき真冬だったにもかかわらずものすごく短くしたのが災いして「まだ大丈夫」「まだ行ける」という油断につながったのよね、多分。過ぎたるは猶及ばざるが如し…。
  • というわけで、今回は長さをあまり変えずひたすら梳いてもらうことに。にもかかわらず、切り落とされた髪の量はサッカーボール2つ分。「いつもながらすごい量ですよね」「何なんでしょうね」というやりとりが最早テンプレ化しつつあります。何だかなー。
  • お店を出た後はKuraxへ。へたってきたスリッパを新調すべくKEYUCAへ向かうつもりが、店頭の客引きでGAPの50%オフクーポンを引き当てたもんでその気になってあれこれと物色。結果、それでなくても値引きされてたシルク混の春物ニットをただ同然で手に入れてしまいました。鎖骨がきれいにのぞく、ごく薄手のやつです。わーい。
  • その後は駅で5月からの定期を買って帰宅、献血ルームへ出かけてた夫を待って遅めの昼ごはん。アボカドの炊き込みごはん、ブロックベーコンをサイコロ状に切って入れたら食べ応えが格段に増しました。うんまいなーこれ。

  • 21時、アラバキ帰りの友人と合流して飲みに。席に着いて開口一番、メニューを手に取るどころかアイコンタクトすらなしで「生ふたつ」と言い切れるこの安心感ったら!楽しいな、ふふふ。おやすみなさい。