almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

  • 蒸しなす
  • ほうれんそうのおひたし
  • きゅうりとパプリカのぬか漬け
  • 熊本産トマト
  • 湯通し豚のきのこスープ
  • はじかみ山椒レモンサワー

夫、飲み会で不在につきほぼ菜食。きのう豚肉を湯通ししただしを残しておいてスープに仕上げています。よいコクが出ている。レモンサワーはこないだ初めて入った酒場ですっきり濃い目が美味しかったもの。お店の方が親切に銘柄を教えてくださったので、同じものを買って完全再現を試みました。とっておきの奥出雲山椒(大事に冷凍庫で保管しています)をごりごり擦ったらとても華やかないい香り。楽しいです、居酒屋ごっこ