almost everyday.

its a matter of taste, yeah

本日のおゆうはん

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  • ポトフ(塩豚、れんこん、かぶ、かぶの葉、玉ねぎ、にんじん)
  • 相模屋さんのヴィーガンチーズ、トマト
  • カンパーニュとゴートチーズ
  • シャトー・ダルサック ブラン キュヴェ・セリーヌ2012

いつもは塩をすり込んでつくる塩豚を塩麹に漬けて低温調理しました。粒の混ざった煮汁は裏ごししてから根菜といっしょに煮たのでいい味出てます。いちど食べてみたかったおとうふチーズのオリーブオイル漬けは、ふつうのチーズど一緒に食べても物足りなさを感じないおいしさ。「せっかくのヴィーガンチーズなんだからそういう献立で食べればいいのに」とは自分でもちょっとだけ思いますが、わたし肉も魚も大好きなのでやっぱり全部おいしく食べたいな。