almost everyday.

its a matter of taste, yeah

キャベツの蒸し煮

このごろ毎日キャベツばかり食べてます。こないだ知人よりいただいた大玉キャベツがとてもおいしかったので、その余波で自分内ブームが続いてるんだと思います。いつもはごま油をうすくひいたル・クルーゼで蓋してやわらかく加熱したところへだし汁なんかで和風に仕上げてるのだけど、今日はちょっと趣を変えて洋風で。ごま油をオリーブオイルに替えて、キャベツに火が通ったところでミックスビーンズのドライパックを加え、仕上げにトマトベースのバジルソースをからめて完成。豆とソースの相性がすばらしくよいです。これは当たりだなー。ここにチョリソもしくはベーコンを加えたら酒のアテにもなりそうです。