- 紫波ヤマソービ二オン
- 萩原農園の赤大豆
- プンタレッラのアンチョビサラダ
- 塩豆腐のカプレーゼもどき
- 生ハムときゅうり
- ゴルゴンゾーラと豆乳のスパゲティ
- 玉ねぎとマッシュルームと刻みプンタレッラのスープ
プンタレッラという見慣れぬ野菜が安かったので、なんとなく買って調べてみたら宮城県が推してるイタリア野菜なのですね。そうか、宮城とローマは友好姉妹県なのか。茎はサラダに、葉は刻んでスープに加えました。うんまい!
さてと。家には先日お土産にいただいた赤ワイン推奨のおつまみ赤大豆もあるし、よっしゃ今夜はワインでイタリアンだ!とばかり本腰入れていざ宴。生ハムアンチョビゴルゴンゾーラといったよそゆき食材は、安いときにまとめて買って冷凍庫に放りこんでます。ふふふ。